Pergunte-se sempre :

Hoje, o que me faz feliz? A resposta te leva a uma ação.
Fazer a si mesmo perguntas mais profundas revela novas maneiras de estar e como estar no mundo.
Decida sempre pela felicidade.

quinta-feira, 19 de junho de 2008

BARISTA NUMERO 1 DO BRASIL

2.008
EVERTON ELIAS PENNING PETER

Plang Nagan, em tailandês, significa energia de festa. O nome foi escolhido porque os ingredientes são fortes, têm muitas propriedades sensoriais. "Demorei mais ou menos um mês para preparar o drinque, até entender o que era uma bebida thai, que mistura sabores como o doce ao amargo e ao picante." O resultado é curioso e apetitoso...

Plang Nagan
(para 4 porções)

80 ml de leite de coco
80 ml de leite condensado
Corante natural vermelho em pó
4 espressos (120 ml)
2 cravos-da-índia
4 lascas de gengibre
4 colheres de café de calda de pimenta dedo-de-moça*
4 colheres de sopa de creme de leite
4 pimentas dedo-de-moça para decorar e mexer a bebida

Colocar os cravos e o gengibre num recipiente com o café quente e deixar em banho-maria por 10 minutos. Misturar o leite condensado, o leite de coco e o corante até ficar uniforme e depois distribuir no fundo das taças. Acrescentar a infusão do café com as especiarias (coada). Misturar bem a calda de pimenta e o creme de leite para que adquira leveza e colocar por cima. Servir com a pimenta dentro e mexer antes de beber.

*Calda de pimenta dedo-de-moça:
300 ml de água
8 colheres de sopa de açúcar
4 pimentas dedo-de-moça abertas ao meio e com a semente

Preparo: em fogo baixo, reduzir 20% da água e deixar formar uma calda. Espere esfriar antes de usar.


2.007

SILVIA MAGALHÃES
Drink Tesouro : Gelado e levemente sedoso como um merengue. Esta é a sensação do drinque que levou a barista Silvia Magalhães a vencer o 6°Campeonato Brasileiro de Baristas e representar o Brasil em Tóquio, no campeonato mundial, em agosto de 2007.
Em Tóquio obteve a sexta colocação.
A expert considera as bebidas com café gelado uma tendência que cresce a cada possibilidade de combinações. “Adoro misturar chocolate com gelo e café. Também adoro café com sorvete de pistache. Acho que café e frutas exóticas, como açaí ou graviola, definitivamente não combinam” opina Silvia. Outra dica para gelar o drinque é fazer cubos de gelo com café ou usar um sorvete para misturar com a bebida. Agora, ao tesouro.


Ingredientes :
• 30 ml de chocolate branco derretido
• 20 ml de chocolate sabor caramelo derretido
• 5 pedras de gelo
• 120 ml de café bem forte•
.1 clara de ovo
• ½ xícara de chá de açúcar
. 20 ml de suco de limão
Modo de preparo:

Prepare as claras em neve de um ovo e acrescente o açúcar e vá batendo e misturando o suco de limão.Com o café, misture o chocolate branco e o chocolate sabor caramelo com gelo.Despeje a bebida em uma taça e cubra com a clara em neve.